Powered By Blogger

пятница, 27 мая 2011 г.

Кто привел в Россию секты?


Встреча М.Горбачева с преподобным Муном

«Зеленый свет» всевозможным сектантам, масонам и просто психически больным людям в религиозных одеждах дал М. Горбачев. Он привечал в Кремле чету Мунов – весь мир облетела фотография этой встречи, вызывая полное недоумение; встречался с «отцом всея Германии и немецким солдатом» Шри Чинмоем. Бывший ответственный работник КГБ Ю. И. Дроздов в публикации для «Независимой газеты» подтвердил, что «Церковь объединения» Муна была создана двумя разведками – южнокорейской и американской. В ее структуре есть подразделения, отвечающие за ведение подрывной деятельности. Хочется верить, что президент СССР этого не знал.

В начале 90-х гг. «Церковь саентологии», прилагавшая чрезвычайные усилия для проникновения в высшие российские политические эшелоны власти, провела в средствах массовой информации шумную рекламную кампанию. Экземпляры основной книги Л.Р.Хаббарда «Дианетика – наука душевного здоровья» были разосланы Б.Ельцину, А.Руцкому, Р.Хасбулатову и еще 72 депутатам Верховного Совета. Бывший вице-президент РФ Александр Руцкой «украсил» свое интервью в «Литературной газете» обширными цитатами из «Дианетики».

31 марта 1993г. в Государственном Кремлевском дворце прошла презентация литературного «шедевра» Хаббарда. Однако самый большой энтузиазм по поводу саентологии проявило руководство факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова в лице декана Ясена Засурского, который присвоил Л.Р. Хаббарду звание доктора за значительные достижения в литературе и философии и за гуманитарную деятельность. 6 Это начинание поддержал Институт мировой литературы. Высокие чины даровали «пророку» звание почетного профессора русской литературы.

Необходимо отметить, что новоявленный профессор русским языком не владел, но этот факт никого не смущал. Признанный судами ряда стран преступником основатель «Церкви саентологии» Л.Р.Хаббард из не очень преуспевающего писателя к концу жизни превратился в мультимиллионера с состоянием в 640 млн. долларов.

Весной 1995 г. специально прибывшему из Америки высокопоставленному представителю «Церкви саентологии» в российском городе Перми были вручены символические ключи от города. Во время церемонии мэр В.Филь обязался перевести весь город на хаббардовскую систему управления, забыв, очевидно, что объектом пристального внимания саентологических организаций в России были и остаются стратегические предприятия оборонной промышленности, объекты военных ведомств, в том числе Военно-космических сил Российской Федерации и объектов ядерно-топливного цикла (Дубна, Обнинск, Королев, Юбилейный). Повышенный интерес «просто религиозной организации» к военным объектам по меньшей мере странен, а учитывая скандальную известность саентологов по всему миру, предельно ясен. 7


Вторжению террористической «АУМ Синрике» и широкой ее рекламе активно способствовали лично О.Лобов и некоторые другие члены российского руководства 1991-1993 годов. По оценкам лидеров «АУМ Синрике» на январь 1994 года число их адептов в Москве составляло 35 тысяч человек, а в целом по Российской Федерации на апрель 1994 г. – немногим менее 50 тысяч человек. Эксперты из Комитета по спасению молодежи утверждают, что и после запрещения ее деятельности по решению суда в апреле 1995 г. секта «АУМ Синрике» продолжает активно действовать на территории России и восточной Украины...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога